Осенняя ночь

Осенняя ночь.

Дует нежный, ласковый ветер.
Ночь, уже подружилась с ним.
Я надела любимый свитер,
Что б пройтись по проспектам ночным.
Серо – дымчатый, матовый город.
Мне любимы все краски твои.
И рисует осенний холод
На душе мне свои цветы.
Звезды спят. Но луна в аметисте
Разгулялась по небу сама.
Не хватает в руке моей кисти
Разукрасила б небо и я.
Листопад напевает ноктюрны,
Прикрывая собою овраг.
И пустые, чистые урны.
Утро ждут для ненужных бумаг.
Распластавшийся серый котенок
Завернулся под лавкой в клубок
Он на улице с самых пеленок.
Пьет водичку: дождливый сок.
Ночь, как спящее покрывало.
Город спит. Скоро смена ей.
И раскроет ее одеяло
Светлый, радостный новый день.
 


Рецензии