Мученик
Герой среди героев.
С дружиною свое
Идет на бой последний.
Он знает, что погибнет
От рук своих же воинов
Их сам просить он будет
Продолжить род убитых.
Он мучеником станет
Собой заплатит плату,
Перед богами станет
Один на суд бесчестный.
И обречен он будет
На вечные мученья
Среди убийц и воров,
Без права на спасенье.
А те, кто жив остался,
В той битве на вершине,
Исполнят волю павших,
И не забудут клятву.
Завеет снова знамя
Над мертвою вершиной,
Объединятся земли,
Мир вновь настанет…
В память.
Свидетельство о публикации №107102403103