Револьвер

 За столиком в забытом ресторане,
Последняя сигара догорит,
В её, как пиль, обманутом тумане,
Одна сегодня женщина сидит.
Она красива и нежна, как вечный ангел,
А взгляд её способен и убить,
И только раде взгляда в жизни надо
И стоит умирать, и даже жить.
Она сидит одна с бокалом виски,
Она сейчас настолько хороша,
Что кажется, она – единый смысл,
Бороться за любовь уж до конца.
Но мысли этой женщины далёки,
Лишь Бог узнает все её мечты,
Насколько те глаза её глубоки,
И, несмотря на всё, в них только ты.
Она всё помнит хорошо…Сентябрь месяц.
Их первое знакомство…Ночь любви.
И ей казалось, что лишь он – та ценность,
Благодаря которой живы мы…
Потом был он.…И ревность, и признанье,
И мимолетное влеченье, как огонь,
Обозначало вечное прощанье,
Но не хотел сдаваться просто он…
Всё тот же ресторан. Всё та же песня,
Когда, тогда он выстрелил в него.
И то прощанье было слишком вечно,
И не оставило ей ничего.
Сигара догорела. Боже правый!
Да как она хотела просто жить
И быть любимой! Но она не знала,
Что за любовь приходиться платить…
 Она достала тот же револьвер,
И положила возле телефона,
Ну, что судьба ведь делать ей теперь?!
Как, как ты говоришь? Начать всё снова?
За столиком в забытом ресторане,
Последняя слеза осушит боль,
Довольно жить в одном самообмане!
Но как опять поверить ей в любовь?..


Рецензии