Крепкий чай

 Снова пошлое утро,
чай и забытый магнит,
Ветки печали несут мне…
Я изменилась…Людьми.
Мне всё равно на закаты.…
Только рассветы.…И те…
Как испытанье годами.
 Только поэты. Мечте.
Я не заметила счастья.
 Мне на него всё равно.
Я не заметила маски.
Жизнь как немое кино.
Руки бегут по аккордам.
 Сердце остыло. Пора.
Жизнь начинать в коридорах.
 Искренность смыла. Вода.
Мне о своих всех полётах
только осталось страдать…
Только страдать это как же?
 Мне б разве это понять.
Нет. Я страдала. Не долго.
 Жалости слёз не люблю.
Лет. Не дала. Слишком поздно.
 Двигаюсь, значит, живу.
Всё, что мне надо. Утрами.
Лишь понимать, что жива.
Чай? Да и только награда.
 С нами? Осталась одна.
Вера? Простите, увольте.
 Где-то она умерла.
Слева? Посередине, извольте.
 Посередине битья.
Музыка. Да, что-то дышит.
 Что-то внутри оживёт.
Странно. Но разум услышит.
Но не поверит в любовь.
Мир. Вечный призрак печали.
 Нету понятья судьбы.
Жизнь. Мы творим её сами.
 Только теряем, увы.
Ты. Хочешь правду услышать?
Да, может, не человек.
Мы. Очень близко, но тише.
 Если влюблюсь, то навек


Рецензии