Он и она 3

Итак, закончим описанье…
На фоне - первое свиданье.
Оно должно нам свет пролить,
Что может и не может быть…

Реальность жизни окрыляет,
Дав упование на шанс.
Судьбе исполнив реверанс,
Ход встреч порою удивляет.

Но в назидание кутилам,
Игра идёт на высший счёт.
Здесь неуместен недочёт.
Напор и страсть помочь не в силах,
Но блеф возможно и спасёт.

Так он привык себя вести.
И что б приличье соблюсти,
Он чинно, важно, благородно
Подходит «Мэм, Вам не угодно?..»

И начинает разговор… Она молчит.
Потуплен взор… Душа в смятеньи…
Как же быть? Ответить?
Гордость сохранить?

И сердце вдруг затрепетало
Пичугой, что в силок попала…
Она не помнила ответ.
Но было «да», скорей, чем «нет».

Беседа началась с нуля.
Слова, как гипса вензеля,
Рисуя призрачные дали,
Закручиваясь по спирали,
Соединяясь в описаньи,
Туманили её сознанье.

Вопрос-ответ, вопрос-ответ…
Одна Вы? Да. Теперь уж нет?
Вам грустно? Нет. А может, да?
Ненужных фраз белиберда…

Остёр на речь, неутомим,
Он ею стал боготворим,
И среди улиц толчеи,
Они осталися одни…

Как мимолётны наши встречи,
Как хрупок, тонок результат.
В потоке жизни быстротечной
Любовь дороже всех наград.

Нам провидение готовит
Десятки встреч и день, и ночь.
Но то, что в жизни происходит,
Оно не в силах превозмочь.

Не посмотрел, не улыбнулась,
Не уступил, не оглянулась…
Мы сами рушим цепь судьбы,
Без упования на милость
Кому нужны… Потом - мольбы
И всё, что с нами получилось.

Но полно, мы ушли от темы,
В неразрешимые дилеммы.
Жизнь такова… «Будь поактивней»,
Как говорят, «оперативней»

Любовь, что отдана с теплом,
Возвращена будет добром…

Меж тем, шутя, за разговором,
Уйдя от посторонних взоров,
Блуждая в парках по аллеям,
И даже руку сжать не смея,
Он был неузнан сам собой.

Где ж тот уверенный герой,
Которым девы восхищались,
Бывало, и к ногам бросались?
Забыто всё, ушло как сон…
Всё очень просто - он влюблён.

К концу подходит наша встреча.
День пролетел, он не замечен.
Куда-то канули смятенье,
Неловкость, скованность общенья,
Стыдливость взглядов, сухость слов…
В душе рождается любовь…

Ростком некрепким из земли
Она выходит… СЕ ЛЯ ВИ…


Рецензии