Пиль дорог

 За твоей дорогой мой платок,
Сахар тает в чае при тумане,
За моей дорогой твой носок,
Кофе будет сладким при обмане.
Закрываю окна я в палате,
И решётки режут уши пополам,
Я куплю себе любовь с зарплаты,
И последнему отцу отдам.
Занавески прячут мысли от греха,
Я прошу прощение у Бога,
Я прошу прощенье за века,
И за то, что мы с тобою боги…
За твоей слезой моя рука,
Ночь любви мне кажется игрою,
Я ловлю дыханье за глаза,
На дуэль иду сегодня я с судьбою.
О, прощай, мой спутник, мой герой!
Пусть несёт меня корабль в море,
Остаюсь. Прощание с тобой,
Мне сулит одно лишь только горе.
Снова магазины. Все с утра.
Одеяло укрывает тело,
Ты купи меня на сдачу от огня,
От того, который мы согрели.
Кресло мне расскажет почему,
Тёплый чайник, что в пустой квартире,
Мне покажет истину одну,
Не в вине. В моей пустой квартире.


Рецензии