Мне трудно

Ну почему так трудно жить
Опять не вижу смысла жизни
Могу я многое творить,
Но каждый раз опять унынье!

Что изменить потребно мне:
Мои дела иль разум нудный?
Я обожаю жить во сне
И ненавижу видеть утро!

Я вновь слаба и вновь разбита
Где тот источник сил найти?
Не по душе мне это жито
Тревога мучает в груди.

О, Господи, ну дай мне просветленья!
Лишь только этого я у тебя прошу.
Лет пять уже иду во тьме я
И выход для себя не нахожу.

Мне тяжело: и плачу, и горюю
Уже я свыклась со своей судьбой
С утра до вечера сама себя терплю я,
Но есть, я знаю, мир иной.

Как разум свой освободить от тяжбы?
Как мыслям светлым крылья дать?
Прозренья мыслей жду однажды
И вновь начну я днем летать.

Я жить хочу насыщенно и полно,
Но путаются мысли в голове
Дорога дней моих теперь уж под уклоном,
А так любила лазить по горе!

Потерян смысл жизни, как же быть?
Не уж-то смерти двери отворить?

11.03.99


Рецензии
Мысли после Вашего произведения:

Летя на крыльях Веры сильной,
Я Верю, будет всё под силу!

Дорогу тот приобретет,
Кто знает, что по ней идет!

С уважением.

Поиск Истины   09.01.2008 00:47     Заявить о нарушении
Мне трудно быть полу-одинокой,
Мне трудно полу-слышащим кричать.
Хотелось бы забыть всю боль жестокую
И полу-взгляды на себе не ощущать...

С чистотою мысли,

Елена Вита   09.01.2008 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.