Пусть

 Любовь ложится камнем у реки,
Она приходит из тревог, она уходит в никуда…
Любовь строкой писалась от руки,
Любовь лежит у ног, и гибнет от следа…
Любовь как величайшая из тайн,
Её постигнуть могут те, кто не пытается понять…
Любовь.…Пройдут года и всё равно,
Она останется одной, кого не сможешь ты поймать…
Любовь ложится на порог к тебе,
Она вернётся из пути, она приедет из дорог…
Любовь пройдёт все сем земных чудес,
Не вырвется из рук судьбы, она приходит из тревог…
Любовь.…Пусть пишут песни ей всегда,
Она простит себе едва всю человеческую ложь…
Любовь.…Пусть её спутница слеза,
Опять простит себе едва всю человеческую дрожь…
Любовь ложится истиной на дне,
В страницах книги желтой хной,
Со шпагой на дуэль к судьбе…
Она останется с тобой…
Любовь.…Пусть будет вечной на земле,
И не в одной твоей душе…
Любовь.…Пусть ты поймёшь, она жива…
Пусть только снится иногда её душа…
Любовь ложится сном на облик твой…
Она пришла с веков тогда, когда не верили в неё…
Любовь ложится пеленой…
Пусть я не стану той судьбой…
Не буду вместе я с тобой…


Рецензии