Поезд

На перроне надежд
Встретил я, сокрушен,
Теплый взгляд
И ее лучезарные косы.
Только б тронуть лучи –
Но мой поезд ушел.
И закат
Над откосом.

Пыльным грохотом поезд
Накрыл с головой.
Прямо с неба на плечи
Просыпались звезды.
Но все мимо меня.
Я один – рядовой.
Уже вечер.
Поздно.

Внук запрыгнул в вагон
И махал из окна.
«Это по-езд ка-кой?» –
Кричал, беспокоясь.
Что, мой поезд ушел?..
Только пыль-седина…
Значит, это – не мой
Поезд.


15 мая 2002


Рецензии