Дождь

Так хочется сейчас тепла и света,
Но я в обьятьях ночи пустоты.
Сидеть и слушать дождь до самого рассвета...
Быть может, в этом городе сейчас не спишь и ты.

Звон колоколен, поглотивших наше лето,
И упоение кружащейся листвы,
Письмо, что не нашло в тебе ответа,
Клубок досужных сплетен и молвы...

Настойчиво стучится дождь о стёкла,
Холодный ветер плачет за окном...
И осень, что поэтами воспета,
Приносит грусть и мысли об одном.

На грани сна, но всётаки реальность,
Почти мечта, но прошлых дней в ней грусть,
Из мыслей лабиринт и тьмы бескрайность,
И тихий звёдный свет из мрачных тучь.

Я - порождение несбывшихся желаний,
Но дождь - мой брат, и ночь - моя сестра.
Тускнеют тени в бликах догорая
Мной разведённого когда-то здесь костра.

И тишины звенящие оковы,
И одиночества холодная печать.
И ночь уйдёт, но вновь вернётся скоро -
Нет ничего труднее,чем молчать.

Сказать так много хочется и всё так важно,
Но кто поверит мне и кто меня поймёт?
Сгорит дотла кораблик мой бумажный
И ночь завесой тёмной упадёт.

Так хочется сейчас тепла и света,
Сквозь холод дотянуться до тебя...
Душа под ливнем беззащитна и раздета,
Доверчиво-наивна, как дитя.


Рецензии