Париж. Ане
Для тебя, моя гроза.
Для тебя, мой перламутр,
Солнце в небе наших утр.
Для тебя – белеет снег.
Для тебя - дрожанье век.
Для тебя – мои стихи.
И французские духи.
Ты – зубец моей судьбы:
Боль от раненой губы
Боль ладони на моей -
Нет зубца того острей!
Для тебя, мой херувим,
Соль морей и терпкость вин
Даже старый Нотр-Дам
Я без слов тебе отдам!
Мой Париж – возьми, прошу!
Я в блокнотик напишу:
В октябре Париж – не мой
Для тебя – тебе одной.
Он залечит свежесть ран.
Точно по моим следам
Проведет тебя тайком,
Всласть напоит коньяком.
Заалеют небеса
Для тебя, моя слеза,
В ночь любую, в день - любой
Станешь Сеною-рекой.
Свидетельство о публикации №107102402816