Хода нет - ходи с бубей!

* * *

Полтретьего прийти, полтретьего уйти,
смешать и день и ночь, смешав любовь со страстью,
спустить все козыря, гадать, с чего пойти,
и черву – на!- побить своей бубновой мастью.

И жизнь свою – на кон! Коль так, она - на кой?!
«Семёрка, тройка, туз» – и пиковая дама
смеётся из угла и шаркает ногой,
чтоб не случилась, вдруг, комедиею драма.

И ты, как баттерфляй, чем хочется виляй,
как хочется живи, дразни меня, но помни:
судьбу – не возвеличь, любовь – не умаляй,
и в ночь, - в такую ночь! – не ставь судьбу на кон мне!

В. Кондаков

* * *

Хода нет - ходи с бубей!

Всю жизнь хожу с бубей… Смешнее нету карт.
Видать, когда Господь распределял удачу,
Я вышел покурить и выкурил свой фарт,
Но мне не привыкать, не ждите – не заплачу.

Я жизнь свою – на кон, пускай мне не везет!
Коль так – на кой она? Бубновая такая?
Зато я как не все. Я весь наоборот.
По жизни не иду – порхаю баттерфляем.

Семерка, тройка, туз смеются надо мной,
Судьбу не изменить, поверьте мне на слово.
Я каждый день за стол – как в омут головой:
Полпервого пришел, продулся – полшестого.


Рецензии
где-то в толкованиях карт таро
буби обозначают деньги
если зайти с правильной бубы
то в конце можно получить много-много бубок (бабок)

Иов Д Нерв   28.10.2007 05:50     Заявить о нарушении
"Хода нет - ходи с бубей" одна из известных преферансных поговорок. Произносится, когда у игрока явно плохая карта на руках и он сомневается, как ходить.

Вадим Куняев   28.10.2007 10:50   Заявить о нарушении