Призрак

Кто остановит на краю?
Как мотылёк,что ищёт пламя,
Иду вдоль бездны и пою:
Я - тень безумия, я - гордых крыльев знамя.

Пьянящим ветерком Долины Снов
Коснусь руки,- ты даже не заметил...
Я отзвук уходящей в ночь грозы,
Я погребального костра холодный пепел.

Подобно синей птице из легенд
Я умираю, возрождаясь вновь.
Я демону сестра, но лик мой светел,
Я просто призрак, имя мне - любовь.

Дорога из цветов, дорогая рая...
Но рядом с перлестью бутона есть шипы.
На ложе шёлка лепестков я засыпаю,
Дарю страдания, но с ними и мечты.

Я птица в клетке, пленница свободы,
Я королева - я же и раба.
Но не суди, и думай что угодно -
Я по ту сторону от зла и от добра.

Я лучик света в самом сердце бури,
Я отраженье тьмы на зеркалах,
Я ангел и я волк в овечьей шкуре,
Я имя у безумца на устах.

И ты однажды, наяву или во сне,
Услышишь снова голос в тишине....
Манящий призрак позовёт с собою вновь,
Им буду я, и имя мне - ЛЮБОВЬ.


Рецензии