Песочные часы

На прямой и пустынной дороге
Серых дней и бессонных ночей
По стопам бесконечной тревоги,
Прежних страхов от новых речей

Я иду, стиснув зубы, и пряча
Взгляд пустых и озлобленых глаз,
Кулаки приготовив на сдачу,
С ними - пару язвительных фраз...

Все ищу я на ком бы сорваться,
Как с цепи, чтобы только достать...
Никогда не хотел унижаться,
Никого не хочу унижать...

И песочным часам подражая,
Жизнь моя из сосуда в сосуд
Каждый день про запас отсыпает
Как песчинки, моменты на суд...

Только чувствую - мало осталось
Мне пожить... Не хватает песка...
Не хочу, чтобы так продолжалось...
(Здесь должна быть пустая строка)..................................

24.10.07


Рецензии