Зима

Эпиграф:

оближут снежинки холодное сердце,
сжигая огнем непокорного льда.
Но этим теплом тебе не согреться,
Сказкой прикинется старая Тьма.


1. Снова зима безвозмездно прекрасна,
Сминая людей непокорную прыть.
Ушедшее солнце еще не погасло,
Но нам до рассвета уже не дожить.

Обвеет холодной усталостью вьюга,
С коленей поднимет и кинет о борт.
Но нас поджидает замерзшая мука,
Беспечности сущей последний аборт.

припев:

Встань на колени в сугробе печали,
Тепла от надежды ты больше не жди.
Коль скоро позвали родимые дали,
Ты от этой зимы поскорей убеги!

2. Растают снега от жестоких знамений
И обнажат непокорных судьбе -
Тело без жизни, душа без волнений -
жертвенник новой пришедшей весне.

Стоны и крики, плач об ушедших
С собою уносят небрежно костры.
Дети секунды внезапно прошедшей,
Дети холодной жестокой зимы.


Рецензии