Ангел

Ангел на крышу спустился и заглянул ей в окно
“Надо с тобою проститься, но только ты помни одно:
Не осуждай всех напрасно и не держи в себе зла,
Помни, ты ведь так прекрасна и так чудесна душа.
Больше о прошлом не думай, горести не вспоминай…”
Но вдруг она прошептала: “Ангел мой, не улетай!
Ты для меня всё на свете, ты мой спаситель души…”
“Нет, не могу, я обязан, ты не грусти, напиши!
Ты напиши мне желанье и отвори ты окно
 Через миры расстоянья меня доберётся оно,
Через века, поколенья ко мне оно всё же придёт
И его исполненье счастье тебе принесёт.”
Он, улетел, только ветер грустно окно овивал,
“Только бы, только бы ангел, там обо мне вспоминал!”
Слёзы дорожкой катились по её белым щекам,
“Нет, не могу я так больше - счастье своё не отдам!”
И написала желанье и отворила окно
Вскоре через расстоянья цели добилось оно.
На небесах всё прекрасно – перистые облака,
Жизнь не скучна, не опасна и вот сбылась та мечта…
И на чудесной вершине – вместе теперь навсегда,
Словно в волшебной картине – два чудо-ангела!


Рецензии
СТИХ ХОРОШИЙ ГРУСНЫЙ НЕМНОГО
НО МНЕ ПОЧЕМУ ТО ТАК КАЖЕТЬСЯ КОНЦОВКИ НЕТ
НАДО ЕЩЁ ДВЕ СТРОКИ КАК МИНИМУМ

Крылатый Котенок   09.11.2007 02:31     Заявить о нарушении