Остановка
Тишина проезжающих мимо с ревом машин…
Я лечилась от жизни сотнею разных микстур,
Но боялась уйти, ты тогда оставался один…
В темноте ярких фар на своей и чужой полосе,
Силуэт одинокий побрел бы наверно назад…
И попал в незаметную ярко-зеленую сеть,
Что заплел на дороге его чей-то пристальный взгляд…
Потерялся бы странник, привыкший идти на свет,
Удивляясь, зачем этот мир без привычных огней,
Для чего эта жизнь, если в ней меня больше нет,
Если сердце уже не забьется от счастья быстрей?
Эта ночь для меня – лишь короткий слепой перекур,
Нам глаза не нужны даже в этой кромешной тьме,
Изгибаясь изломами самых нелепых фигур
Ритм тел все иначе сумел рассказать мне.
Я осталась смотреть в темноте на твое лицо,
Что улыбка скрывала собою как странная тень.
На ладони, свернувшись в клубок, засыпало кольцо,
Обещая, что завтра все же наступит день.
Ты откроешь глаза удивленно, увидишь меня,
И прошепчешь, смягчая в голосе новую жесть:
«Значит это маршрут у меня тебя не отнял,
Значит это не сон и правда ты в мире есть»
А пока я молчу, наблюдая, как ты спишь,
И лежат, отдыхая чуть в стороне, два крыла,
Если я не вернусь с небес – ты меня не простишь,
Но наверно поймешь, что иначе бы я не смогла.
Твои крылья – это лишь легкий небесный дар,
А мои - это боль, что несет за собой каждый взмах,
Это бешеный темп ветров - ураган, пожар,
Это боль в одиноких давно замерзших руках…
И сейчас мы стоим в темноте, от страха дрожа,
Может, кончатся эта ночь и наш перекур,
Ты не видел в ночи сверканье стального ножа,
Я нашла, может, лучшую из возможных микстур…
Только ты не забудь на рассвете взглянуть мне вослед,
Облака, разлетаясь, оставят последний знак,
Что тебя смогу уберечь ото всех бед,
Даже если что-то вовсе пойдет не так,
Даже если ты больше совсем не сможешь идти,
Растеряв по дороге каплями красную кровь…
Я всегда оставаться смогу на твоем пути…
Ты запомни, я вовсе не смерть, я – любовь!
Свидетельство о публикации №107102400259