Князю Мышкину

 
Милейший князь!Душа компании,-
пришелец неземной!
В твоём немыслимом призвании
хотел бы быть с тобой.

В твоём швейцарском слабоумии
таилась русская душа,-
как в ожиданьи часа мумии,
египетского фетиша.

Явился в свет ты простоватым
с душою не простой,
с походкою сутуловатой,
с судьбою роковой.

в твоих словах простосердечных
смягченье светских глыб,
ты на вопрос о страхах вечных
Кивал: "Боялся бы ..".

Но трусом никогда ты не был,
ведь не бежал,не выл.
До дна господню чашу выпил
и в гуще страсти жил.

Тебя по-братски ненавидел
твой чёрный человек.
Хоть кто умом тебя обидел,
ты лучше всех вовек!

Рогожин страшный,в будуаре,
из Настиной груди,
столовой ложкой крови,в жаре,
твой разум помутил.

Милейший князь!Душа компании,-
пришелец неземной!
В твоём немыслимом призвании
хотел бы быть с тобой.


Рецензии