Вот и осень

Догорает увядшее лето в осенних кострах,
Возвращаясь душою в печальном тумане.
Пронеслось журавлями в несбывшихся, светлых мечтах,
Но опять златокудрая дева обманет.

Волшебством своих чар зазывала она погостить,
Насладиться роскошной ее красотою.
Обещала веселье, богатство и нежно любить,
И открыть родники мне с живою водою.

Я вошел в этот дом, но увидел – тут прячется грусть,
И рыдают деревья глухим листопадом.
А земля подставляет полей обнаженную грудь,
Чтоб ее поласкали дождем и закатом.

Песен тут не поют, только слышен по прошлому плач,
Это птицы прощаются с прожитым летом.
И по судьбам людей скачет времени розовый мяч,
Ну а люди его называют рассветом.

По тореной тропе старый день уж ползет за закат
Над отплакавшим лесом хвостом вечерея.
Только вдруг впереди промелькнул белоснежный наряд –
Бриллиантами саван зимы пламенеет.

Я хотел убежать, оглянулся в смятенье назад,
Там лишь время-стена безразлично молчала.
Где же дева-краса и печальный ее листопад?
Я хочу повторить все что было. Сначала!


Рецензии
Красиво получилось.

С уважением,

Александр Граф   05.12.2007 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Владимир.

Владимир Бондарь   05.12.2007 11:13   Заявить о нарушении