Обрученная со Смертью
Рубцами сорок долгих зим
И вместо снега убелили
Виски осколками седин.
Угрюмы впалые глаза.
Черты отточены и строги.
Ты молчалив, твои слова
Полны печали и тревоги.
Перчаткам на руках не скрыть
От сердца отступающие вены.
Тебе, пожалуй, не забыть
Заупокойный вой сирены.
Когда невольно обронил
На кафель скальпель, но упорно
Всё щупал пульс и теребил
Ты кисть, лежащую безвольно.
На ней знакомое кольцо
Что сам когда-то надевал
На безымянный палец, но…
Сейчас оно пустой металл.
И клятва Гиппократа не спасла
Молитвы, смытые слезою.
Теперь со Смертью лишь обручена
Та, кто тебе была женою…
24.10.2007г.
Свидетельство о публикации №107102402504
Поэтому не прощаюсь...Эльза
Эльза Герм 02.11.2007 18:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Виктор Ремизов 03.11.2007 13:06 Заявить о нарушении