Как опоздавший стерх...
Преданный мой друг,
Какая красота вокруг!
Вчера, в тоскливый понедельник,
Я как порядочный бездельник
Бродил по парку, нарезая круг.
Как одинокий, опоздавший стерх
Смотрел с надеждой в небеса...
А может, это был четверг,
Когда в глазах была тоска.
А может быть, была среда...
Уже стихает листопад,
И остужается вода
В пруду расхлябанном и мутном,
И вот, холодным, свежим утром,
Теперь, подолгу нежный иней
Лежит на клёнах и не тает,
И в небе праведном цвет синий
Уже не так преобладает.
Свидетельство о публикации №107102402434