Сойка

Мы любили друг друга, сидели в засаде,
ожидали, часами томясь - в мармеладе
кто увязнет из нас, и кто первый забудет,
для чего телефон, и в мигающей груде

нумерованных клавиш найдётся наживка
из задушенных слов, и не хватит отрывка
из Есенина, что там! - из Данте с Шекспиром,
чтобы всем рассказать, как помазана мирром

кнопка та, на которой лишь смайлик и двойка -
дарит нам невесомость, как пёрышко - сойка...


Рецензии