За спиной только в темень дорога
Пред лицом – только ветра клыки,
Жизнь коротка, потерпи же немного,
И пройдут злые будни-штыки.
За плечами – печалей рюкзак,
Впереди – нас судьба поджидает,
И не важно, какой ты нёс флаг,
В конце ведь флаги все сжигают…
За душой – как всегда, ни гроша,
А в ладонях – трепещет синица,
Яд любви ты вкушай не спеша,
Или сердце разбьёшь на крупицы.
За спиной – мы оставили веру,
Впереди… Мы не зрим далеко.
Лишь жара, да запах серы,
Там, куда пасть так легко…
За плечами – нет крыльев уже,
Впереди – сто демонов-сомнений,
Я не плачу. Молюсь о душе.
Не познал я божественных рвений.
За душою сокрыты пороки,
И ладони изрезаны в кровь,
Глаза не различают строки,
Но сердце бьётся вновь и вновь…
Мы прошли сто дорог,
Сто друзей потеряли,
И не знаем, где жизни порог,
Где правда – тоже не узнали.
За спиной – года скитаний,
За плечами – надежды других,
За душой – много воспоминаний,
Но огонь, что в глазах, не утих…
Свидетельство о публикации №107102402395
Игорь Юрьевич Хохлов 09.11.2007 02:52 Заявить о нарушении
Для меня одной из таких истин есть дорога... Должно быть именно такой вот дорогой я обязан пройти, стремясь к такому призрачному счастью...
Бауглир 13.12.2007 00:57 Заявить о нарушении