Титаник

 Мрачно океан шумит,
 А на дне корабль лежит.
 Ночь, темно, лишь ветер воет,
 Человек в каюте стонет.
 Капитан того он судна,
 Где когда-то было людно,
 А теперь лишь тишина
 Да печаль везде одна...
 Так кончается рассказ
 Про трагический тот сказ,
 А теперь без промедленья
 Расскажу про все я звенья.
 ***
 Наш корабль в порту стоит
 Путь в Америку лежит.
 Люди на него спешат
 Прокатиться все хотят.
 Обработан корабль смазкой
 И покрашен лучшей краской...
 А кругом все люди спорят,
 А кругом все говорят
 Лучшего мы не видали
 И давно Титаник ждали.
 Увидав его размеры
 И не зная чувствам меры,
 Закричал один чудак, кушая сметанник,
 Неспроста его назвали гордым именем Титаник.
 Лишь старушка у причала
 Людям всем с тоской кричала,
 О трагедии большой,
 Но еe назвали - вшой.
 Так в день ясный
 В путь отправился корабль прекрасный
 Уходил он в океан
 Где Титана ждал Титан.
 
 ***
 В небе солнышко стоит
 По воде волна бежит,
 То бежит, то исчезает,
 То одна с другой играет.
 А корабль наш сном объят
 Дружно все на нeм храпят,
 День осталось отгулять,
 А затем на дне лежать.
 ***
 Один Титан стоял и ждал,
 Другой Титан к нему бежал
 И тот Титан, что был сильней
 Другого потопил быстрей.
 Злой наш мир
 Для смерти пир.
 На Титаник уповали
 Шлюпок мало с собой взяли.
 Вот люди и тонут
 В ледяной воде стонут,
 А через несколько часов
 Своих встретят проотцов.
 А Америка пусть ждeт,
 Но Титаник не придeт.
 Почему же потонуло это гордое творенье?
 Очень просто, подвело кого-то зренье
 Айсберга он не приметил
 Так корабль погибель встретил.
 ***
 Мрачно океан шумит,
 А на дне корабль лежит.
 Ночь, темно, лишь ветер воет,
 Человек в каюте стонет.
 Капитан того он судна,
 Где когда-то было людно,
 А теперь лишь тишина
 Да печаль везде одна...


Рецензии
Рифма в большей степени банальна, на мой взгляд. А ещё я бы сделала стихотворение более лаконичным, чтобы соответствовать словам: "Краткость - сестра таланта".

Аггель   17.09.2009 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.