Философия старого поэта

Тишина в душе у старого поэта,
Боль сердечная лишь мучает его.
Жизнь давно подбросила монету,
Но она упала точно на ребро.

Каждый год он задувает свечи,
А потом тихонько плачет у окна.
Но его душе от этого не легче,
Одинок он, одинока и душа.

Не ищет он спасенье в алкоголе,
Он верит в то, что мир спасёт Любовь…
Свои стихи, он написал в неволе,
Ему чернила заменила кровь.

Простим его, простим и вспомним
Протрём оградку возле каменной плиты.
И в храме за него словечко мы замолвим,
Чтобы душа его покинула стихи…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.