Сибирская песня

Сибирская песня пляшет на ветру,
Принимает на веру лихие слова,
Эти сны, что прибудут к тебе по утру
Никогда, никогда не оставят тебя.
Сибирская песня – отцовский совет,
Дельные мысли, дальний свет,
Удар милосердия, ветхий клинок,
Па-па-па-пожизненный оброк.

Припев:
И сталь этих рек проникает сквозь землю,
Стремится размыть фундамент домов
И эти леса не зажаты асфальтом,
Напротив – асфальт в окружении лесов,
И я не знаю, какой может быть прок
От заведомо лишних слов,
Но сибирская песня уже в пути
Так выпьем за нашу любовь!

Сибирская песня на всяком балконе
На ветер словами бросается в бой,
Из пушки летит на луну волчьим воем,
Спокойствие волн, обращая в прибой.
Сибирская песня – огонь исподлобья,
Крапивные рощи, салат из пейотля,
Нечётные звёзды, прозрачный намёк,
Па-па-па-пожизненный оброк.

Припев.
И сталь этих рек проникает сквозь землю,
Стремится размыть фундамент домов
И эти леса не зажаты асфальтом,
Напротив – асфальт в окружении лесов,
И я не знаю, какой может быть прок
От заведомо лишних слов,
Но сибирская песня уже в пути
Ответим за нашу любовь !


Иди вперёд – сибирский холод согреет тебя,
Шаг за шагом настигай что-то, что светилось зря.
Лети вперёд – сибирское небо прикроет тебя
День за днём поднимайся всё выше вплоть до самого потолка.
Ползи вперёд – сибирское лето укроет тебя,
На твоей несомненной дороге сквозь злую усмешку зеркал,
Спеши вперёд – сибирский ветер подгонит тебя,
Донеси в своих сломанных руках начало в наш липкий финал.

 За одного себя бери миллион,
За двух не торгуясь, требуй мильярд,
За битого сотню небитых, а что,
А собственно, почему не так?
А если так выйдет, что ты не дойдёшь,
И в сердце ворвётся незваный патрон
Сибирская быль не забудет тебя,
Считай, что уже отомщён,

А сибирская песня сама правит ветер,
Рвёт жилы, запутавшись в мутных неделях,
На каждый вопрос подбирает ответы,
Огонь – батальонам! Вода – батареям!
Сибирская песня – вольная рифма,
Навязчивый бред, воспалённые лимфы,
Брезентовый город, берёзовый сок,
Па-па-па – пожизненный оброк,
Припев
И сталь этих рек проникает сквозь землю,
Стремится размыть фундамент домов
И эти леса не зажаты асфальтом,
Напротив – асфальт в окружении лесов,
И я не знаю, какой может быть прок
От заведомо лишних слов,
Но сибирская песня уже в пути
Сразимся за нашу любовь!
Но сибирская песня уже за горами
Узнаем про нашу любовь,
Изведаем нашу любовь,
Почувствуем нашу любовь,
Почествуем нашу любовь.


Рецензии