Ева или про пальцы

Это – таинство пальцев, жаждущих шпаг,
Кто защищает дых получает в пах
Их тусклые глаза исходят пеной ртов,
Их острые ножи – по коже ряд следов.

И стала вольной кровь и ниткой рвётся бровь,
Любовь – как тихий сон, как самый тихий Дон
Кихот на мыло прёт, и матюги поёт,
И снова нагло врёт про перекрёстный ход,

И таинство пальцев, жаждущих шпаг
Кто защищает дых получает в пах

И снова нагло врёт про перекрёстный ход
Крествоый вездеход и и сладкий сок осок
Про первородный грех, и святость первых строк,
Тифозный карантин, и пыль ночных дорог.

Но тает нынче лёд, и что-то впереди,
И тайные слова выходят изнутри,
И рёбра кожу рвут, на волю рвётся Ева,
И пишет посвящения познавшим радость гнева.

И таинство пальцев, сжавших кадык,
Кто защищает пах – получает под дых,

 *********************

Так вот значит, как продолжаются дни….


Рецензии
Хорошо! Понравилось...

Ми Тр   01.12.2008 10:00     Заявить о нарушении