Из девятикнижья
Четыре такта, день и ночь – соцветья,
Кровавый пот судьбы стряхнув со лба
Бог растворялся в суете столетья,
Сочился свет сквозь щели вечных стен,
Росла земля травою под ногами
В Великий пост священных перемен
И правила Вселенной рычагами,
Ветра крестили грезивших победой,
И жёг ладони бесконечный лёд
Энергии пути, способной ведать
Девятикнижье жизни наперёд.
Свидетельство о публикации №107102402249