Розы

Букет увядших роз на подоконнике –
Твое последнее прощание с любовью…
Все гороскопы, карты, даже сонники
Твердят одно и то же – будет больно…
Ты это знаешь и сама, но все же хочется
На что-то светлое немого понадеяться…
И эта ночь когда-нибудь закончится,
Хотя сегодня в это что-то слабо верится…
Рукой дрожащею порвать бы фотографии,
Где он как прежде солнцу улыбается…
Стереть весь год из автобиографии,
Ты хочешь очень, но не получается…
И лунный свет – не ярче чем от лампочки,
И небо – будто просто тряпка черная…
Одеть халат, засунуть ноги в тапочки,
И плакать, тихо и уже покорно…
Букет увядших роз на подоконнике,
Прижаться бы к нему щекой холодною…
И пусть твердят о неизбежном сонники,
А ты не хочешь быть одна и быть свободною…


Рецензии