Небесная рублевка

Висит на воротах табличка,
Ты зря ее не приметил:
"За тех, кто не проплатил,
Ангелы не в ответе!"

Куда ты идешь?
И опять мимо кассы,
За Божьими просьбами вслед...
Ведь рай не для всех,
Не для общей массы,
Публичность его - это бред.
Дорога туда лишь тем самым
Людям со справками,
Тем бюррократам сраным,
Полковникам с их отставками.
Кто успел подписать все книги,
Тем, кого утвердили религии.
И кто все официально заверил.
Поэт, а ты во что верил?
В любовь, красоту, свободу?
Брось, не мути воду!
Ведь это даже не модно -
Думать о вечном.
Поколению next угодно
Перестать быть беспечным!
Сейчас больше деньги в ходу,
Золото, тачки, квартиры...
В народном бюджете РФ
Кто-то же делает делает дыры...
Ступай восвояси поэт,
Жилья на халяву здесь нет.


Рецензии
Охо, вот от кого, от кого, а от тебя Алена не ожидал такой острой политики (что называется "на злобу дня"). В этом тексте ты открыла для меня себя с новой стороны:
во-первых не знал, что ты настолько "въезжаешь" в социальную поэзию,
а во-вторых, не подозревал, что ты можешь писать не строфами а речетативом =)
А главное - смешно, реально смешно ))
Мое почтение,

Володя Федоров   26.10.2007 20:54     Заявить о нарушении