За4ем плакать

В нашей каждой слезе живёт человечек,
со своею судьбой,
со своею тоской.
Жизненный цикл его скоротечен,
ведь что ему делать? -
лишь падать слезой.

Рухнув из глаза на щёки холодные,
жизнь снова с нуля
слеза начала.
Не бойся, слезинка, губы голодные
больше не пьют соли -
не тронут тебя.

Смахнёшь рукой слёзы, что обжигают:
слезинка поскачет -
что это значит?
Знаешь, когда человечки жить начинают,
даже в горьких слезах,
они всё же не плачут.

Создать новый мир, что пропадёт словно блик?
Не плакать совсем,
как пепел и тлен?
Мы рождаем миры, убиваем за миг...
Каждый сам для себя
решает зачем...


Рецензии
С поклоном, за ваше осознание. Спасибо

Елена Дэми   26.10.2007 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю! [ответный поклон]

Куми Ассани   27.10.2007 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.