Арийский сон
Арийский сон мной завладел,
И вспомнил я Священный Грааль.
На крыльях ночи полетел
В сомнамбулическую даль.
Гонимый сказочной мечтой
К загадкам лучезарной дали,
Я оказался над горой,
Хранившей чашу Парсифаля.
О, Парсифаль, боготвори!
Питомца каменной пустыни.
Ты эликсиром исцели
От ран из будничной рутины.
Мне песню спой, о Парсифаль -
Блесни струной волшебной лиры;
Пусть сна воздушная вуаль
Прикроет наших будней дыры.
Я твой не пленник - гость из мест,
Столь отдалённых и угрюмых.
Прими бродягу, покамест
Не затерялся в мрачных дюнах.
В тех дюнах злобный Люцифер
Готовит над тобой расправу.
Хозяин подземельных сфер
Решил, что ты здесь не по праву.
Скорбь Сатаны червивит мир
Норой утраченной надежды,
И Люцифер готовит пир
У короля Чумы, но прежде...
Он ищет Грааль -
В нём алмаз
С его порочной диадемы,
Упавший в наказанья час
За соблазненье чистой Евы.
Знай, я с тобой, мой Парсифаль!
Хранящий доблесть нибелунгов,
За Зигфрида сразится - аль
Мы боимся грязных гуннов?
И да наполнит наша кровь
До края твой священный кубок!
Лишь пригубишь его - и вновь
Вернётся к рыцарям рассудок.
Пусть вечен будет твой Цветок,
Возросший на крови мессии;
Садовник Эдема берёг
Его для славной Византии.
Но мне пора: я слышу зов
Из бездны рдеющего утра.
До новых фантастичных снов
О людях доблестных и мудрых.
Свидетельство о публикации №107102402050