Из цикла Времена года. Весна

Утро.Раннее утро.Проснувшись она всегда подходила к окну,смотрела на голые,залитые утренним солнцем деревья и с сияющими глазами делала кофе.На улице было всё так же прохладно.Как и неделю назад.Но яркие лучи солнца делали вид,что уже стояло жаркое лето.Они,пробираясь через завешанное шторами окно,грели все,на что падали.В комнате было тепло и ярко.Утро,обычное утро,похожее на тысячи предыдущих.Но что-то было в нем не так.Она села за компьютерный стол и посмотрела на время.Без четверти девять.Какое-то странное чувство закралось в душу...Она не знала,что это,но чувстовала,что её ждет что-то новое,сильное и светлое.
Ей нравилось смотреть на снег,но сегодня он был особенным...Блестящим и теплым,впрочем как и все за окном-лица прохожих,лысые,но живые деревья,всё светилось живым светом.Включив компьютер она не нашла в нем ничего странного,все как всегда...И люди,которые стремились поздароваться,и онлайн-игра,в которую она начала играть,не потому что ей она понравилась,а только потому что он играл в нее.Её всегда обижало то,что когда он с кем-то из своих друзей разговаривает,то всегда о событиях,происходящих в этой игре,а она не могла никак поддержать тему и всегда молчала..с её мнением не считались.Никогда.Вот так и понеслась эта,казалось,вечная и бешенная игра.Она ей нравилась,потому что там был он.Он.Человек,с которым она засыпала каждую ночь,которому любила готовить ужин и делать утренний чай...Она сидела и слушала музыку,зная,что сейчас вот придет он на обед с работы.Она улыбалась.Представляла,кк зайдет с красными от холодного ветра глазами,скинет свой плащ,выпьет чашку горячего чая и с глазами собачей преданности попросит уступить мето у компьютера ему.Так было всегда,и её это не обижало,просто он есть-и хорошо.просто он рядом.А из колонок звучала старенькая для нее,для её нового мира песня "Шива" Total...Примитивная музыка казалась волшебной,как и все вокруг.
Вдруг в замке входной двери загремели ключи,дверь распахнулась и вошел он.Свежий и теплый.Она задала казалось бы странный вопрос:
-Почему ты не одел пальто утром?Тебе не холодно?
-Там тепло.Весна.
Он взял её за руки и поцеловал.и она поняла,что это за чувство.Любовь и счастье.Он не сел за компьютер,не попросил налить чай.Он просто обнял её.И они,обнявшись,стояли и радовались большому и светлому чувству....Не было времени.Не было дома.Не было мира. Только они вдвоём.И пряный запах весны. И глубокое,голубое небо в светлом оконце. Вот так - навсегда.Вечная весна в глазах.


"Мы друг друга нашли
Над смеющейся бездной.
разреши быть с тобой,
Разреши идти следом,
Лишь скользни по лицу
Неразгаданным светом.
И взгляни из-за туч
На меня с удивленьем:
Этот взгляд...
Этот луч...
И весна на мгновенье..."


Рецензии