Сонет В самом первом письме его Иры...

В самом первом письме его Иры,
в вихре ярких, сверкающих слов,
«А ты любишь сонеты Шекспира?» -
словно око циклона прошло.

Пусть не сразу, осилил он принцип,
схему жизни, движенья души:
«В тайне бурне – покой. Двуединство.
Центр души да пребудет в тиши».

Ее око есть мысль о высоком.
Например, память девочки той,
или песня о крае далеком,
или крест на Софии святой.

А пределом покоя и в оке
бури жизненной – память о Боге.


Рецензии
твои стихи как в киеве соборы чисты и древни-здешним не понять
хотя и ныне в театрах не устали шекспировские страсти представлять

Феодео   19.11.2007 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за творческие отклики!

Саша Дубинин   22.11.2007 03:47   Заявить о нарушении