Алчность

Итак на очереди грех иной
Страдаем все мы им порой...
Алчностью назовите эту страсть,
Граничит порой с понятием власть.

Деньги...это ведь ароматные бумажки
Иногда кредитки, промокашки...
Тратишь их с желанием уйти
От краха этой жизни, что б спасли.

На них ты можешь посмотреть,
(Скорее всего будешь жалеть)
Увидишь облик мертвецов...
Превращают нас в тупых лжецов...

Съедают душу твою они вновь,
Поглощают всю без остатка кровь...
Но что же делать без них?
Главное - это не создавать идолов, никаких...


Рецензии