Чему мне удивляться

Шиповник душу мне оплел красивыми цветами ,
Но постепенно все шипы в нее вонзает ...
Пока она еще цветет в любви мечтами,
Но скоро скорбь и боль сполна от красоты познает ...
* * *
В неистовости дней ,отплясывал канкан
Безудержный порыв , стихийных, вешних грез ...
Запутавшись в страстях, к мечте попал в капкан -
Мой ум…Окончен: бал- спектакль …Апофеоз!
В нем было слишком много действующих лиц ...
Обожествив меня, ты обнищал душой
И бренных, беглых мыслей, сотни верениц
Тянулись друг за другом вверх, к луне большой …
Что ожидало их в безгранной вышине,
Чем яркий лунный свет их так приворожил?
Чему мне удивляться, плача в тишине,
Поведай чем … ты ….голову мою вскружил?


Рецензии
Прекрасный стих с глубоким смыслом!

Успехов в творчестве!))

С ув., Нурик

Нурик   30.10.2007 10:48     Заявить о нарушении

Быть в глазах не воде, а слезам суждено,
Быть для горя терпение другом должно.
Или долгой быть жизнь должна в меру страданья,
Иль должно в меру жизни быть кратким оно.

Омар Хайям

Яунс Земенс   11.11.2007 04:16   Заявить о нарушении