Ночь во дворе плохой для стража признак

Ночь во дворе – плохой для стража признак,
Всю ночь цикады сонно стрекотали,
Всю ночь ему мерещился так призрак,
А из пещеры тёмной тени звали…

Поставлен ты на пост у зёва злого,
Хранишь печали тёмные границы,
А, говорят, здесь люди пировали,
Не зря во сне мелькают странно лица!

Сожми в руках ты меч суровый страсти,
Поток ночных сомнений всех разбей,
В пещере тёмной зверя, в странной пасти,
Мечом священным тени злые бей!

Ночь холодна, как холодно запястье…
О, смелый страж, смотри, в ночи не спи.
Спасаешь мир, спасаешь ты и счастье.
Ночь во дворе. Терпи. Рассвета жди!


Рецензии
Люблю читать фэнтези и этот стих - картинка из такой книги. Хороший))

Фри Да   03.02.2008 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже иногда люблю читать:))

С теплом душевным, Миша.

Конюх   04.02.2008 08:33   Заявить о нарушении