Любовь-зараза

Не грипп, не ОРЗ и не проказа,
Настигли меня, нет!
Другого рода крупная зараза -
Любовного томленья сладкий бред...

И это ж надо было так влюбиться,
Мечтать о нем все ночи напролет,
Друзья твердят: "Пора остепениться!"
И за прогулы босс клюет...

А я для милого стараюсь,
Блины готовлю, борщ варю,
Не прекословлю, не ругаюсь,
И по ночам любовь дарю.

А он поспит, покушает от пуза,
И за порог, и был таков...
Вот и подумаешь:блаженство или обуза,
От этих обожаемых мужиков...

Но как проголодается, приходит дорогой проглот,
А я ему: "Теперь, ты, миленький, в меня влюбился?"
А он, набив котлетой рот,
Промямлит: "Я, знаешь, не определился"...

Эх, мне б прививку от любви вколоть,
Чтоб никогда не заболеть и не страдать,
Унять уж наконец, взбесившуюся плоть,
Но, черт возьми, как все-таки приятно его ждать...


Рецензии