Сад за окном покидает листва
ей на смену приходит небо,
траур ветвей разбавляет в словах
нежно-синей своей беседы
о текстуре холстов, о нездешности снов,
о земных теплоте и заботе
и о том, что листва человеческих слов
может быть в золотом переплёте,
ну а может и серым папирусом быть,
очень давним, но - тем не менее -
на иных фолиантах облезет финифть,
а его ни потёртость, ни тление
не берут.
Всё темнее небес синева,
на которой слегка серебрится
старый сад. За окном опадает листва
и кружится, кружится, кружится...
24/10/2007
Свидетельство о публикации №107102401864
листья бросая к корням..
дождь ищет звёзды.
по переплётам
не угадать сколько лет
выпало решкой.
тление это ответ
краскам случайным...
жёлтую с синей смешать
осень не даст мне.
:)
с улыбкой,
i..
Интли 04.11.2008 00:06 Заявить о нарушении
Сергей Богомолов 05.11.2008 05:05 Заявить о нарушении