Терем

Все могло бы быть иначе,
был бы я тебе слугой,
но судьбою предназначен
мне удел совсем другой.
Должен я ходить по свету
и замаливать грехи,
целовать твои портреты,
посвящать тебе стихи.
В белом тереме,заветном,
ты живешь,моя краса,
от каменьев самоцветных
разбегаются глаза.
Стены убраны шелками,
люстры в тысячи свечей.
Как сказал бы Мураками-
царство призрачных вещей.
Только ты тому не рада
и вздыхаешь по ночам.
Для тебя одна отрада-
лишь бы милый постучал.
Постучал в твою светлицу
ночкой темною,лихой
и умчал тебя,девицу,
на коне к себе домой.
Я и сам хочу того же
и седлаю скакуна.
Взвейся птицей,мой хороший,
ночью ждет меня она.
И лечу через канавы
на гнедом своем коне.
Что за глупые забавы
строить терем на Луне.


Рецензии