Мой костюм из костей, крови, шкуры

Мой костюм из костей, крови, шкуры,
Что уже износился вконец,
Что ты ходишь угрюмый и хмурый?
Все свой ищешь терновый венец?

В этой тленной, но нужной дороге,
Трепыхаясь в сомненьях своих,
Ты все ищешь заботы, тревоги,
Пережить ты пытаешься их...

Твой Хозяин к тебе, почему-то,
И зачем – не понятно, привык,
И не хочет выбрасывать, будто
Без тебя он не может. Увы!

Быть не может костюм долговечным,
Тленно все в этом мире земном.
Все горит и сгорает, как свечи,
Все опять воскресает потом...

Может быть, это все не напрасно,
И Хозяину нужно, но жаль
Наблюдать за тобой беспристрастно
И следить увяданья печаль.

Твой Хозяин тебе благодарен.
Так ему послужил ты, как мог.
И в покое, и в бурном угаре
Ты носился по сотням дорог.

И еще, может быть, поноситься,
Предстоит по веленью судьбы,
Чтоб совсем уж до дыр износиться.
Ну, а может, до звуков Трубы

Пролежишь как-нибудь на покое,
Погниешь где-нибудь в тишине,
Забывая блужданье земное
В бесконечности сна глубине.

Может быть... Кто сказать может точно,
Сколько ждет перепутий, дорог...
Может быть ты порвешься досрочно -
Знает точно один только Бог!


Рецензии
Первое - не очень понятно о чем.
Второе - долго и нудно, по-моему.
Третье - словосочетания не взрослые, так сказать.
Не понравилось.

Снежная Обезьянка   29.10.2007 15:01     Заявить о нарушении
Первое - об организме.
Второе - так и он не такой уж и простой...
Третье - увы, старенькое это, давнее, а вот менять что-либо так и не захотелось...
Ну а уж нравиться или не нравится - на вкус и цвет...

Странник-Бвн   31.10.2007 14:48   Заявить о нарушении