последняя гроза ушедшего лета... фрагментарно

белый день захлопнул ставни облаков,
пяткой грома топнул – да и был таков
вечер серой мышкой прошмыгнул во двор
да как шваркнет вспышкой – страшно до сих пор!

а вослед из пушки
в небесах: бааа-бах!!!
заложило ушки
глухотою нах...

у подъезда тачки, сна утратив шарм,
брешут, как собачки, тявкают: ALARM!!!
из небесной лейки, темя леденя,
капельки-злодейки клюнули меня

ветер треплет ивы,
кроны – вкривь и вкось
прячьтесь все, кто живы!
в общем, понеслось...

вымя туч лиловых тискает гроза;
в линзах минусовых лужицы-глаза
щурятся сердито: что за идиот
сверху через сито в глазки слёзки льёт?!

а из тучек снова – слёзы (в три ручья!)
морем стать готова улица моя
был я пешеходом, а теперь – дельфин
(нет плохой погоды у природы, блин...)

всё, что шло ногами,
ластами гребёт
рыбы косяками
мечется народ...

ну, снеслась погодка – Боже упаси!
оседлала тётка батискаф-такси,
норовит водилу взять на абордаж,
развозя по р<фэйсу>лу бывший макияж

и хоть центнер весит,
но, презрев испуг,
внутрь проворно лезет
через верхний люк

а вокруг потоки – хоть бери весло,
но добро в итоге побеждает зло
всем уже забавно, как теряет спесь
дождь, что был недавно – да и вышел весь!

разгоняет тучи
ветер-губошлёп
стоп небесной буче!
кончился потоп…
... ... ...
а наутро в мире – тишь да благодать!
стало небо шире (и душа под стать)
синевы в избытке; превращаясь в пух,
тучки-недобитки испускают дух...

прёт могучим фронтом солнце на врага
ввысь над горизонтом – радуги дуга
воробьиный щебет по дворам летит
кот, как чёрный лебедь, лужу бороздит

освежусь в озоне,
выйдя на балкон
глядь – а на газоне
вырос шампиньон!..
:-р


Рецензии
Да, рецензий, действительно, маловато... Прибавляю...))) Толку не много - зато оценку поставил... Лишь бы они росли... шампиньоны...)))

p.s. У меня гражданин один во дворе каждое лето шампиньоны собирал... Спрашиваю как-то: вам, мол, не страшно - собачки, киски? А он говорит: дорога проезжая далеко, а остальное все - естественно... Часок погулял - ужин...
Не в тему, а написать захотелось...))
Давно его не видел...

)))
Удач!

Николай Агальцов   18.06.2008 19:36     Заявить о нарушении
Ваш гражданин, Николай - мудр донельзя))
Сам таких знаю) а киски.... они так естественны, эт точно!))
Спасибо. И Вам удачи!)

Просто Печальная Птица   19.06.2008 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.