Разбуди меня, если вдруг...
Замечать перестанешь рассвет,
И тебя скрутит злой испуг –
Может правда его нет?..
Позови меня, если вдруг
Ты начнешь понимать ветра,
Отличать их по цвету от вьюг.
Я тогда пойму, что пора...
Позвони мне, когда вдруг
Разобьешь лунный свет о ночь,
Сотни быстрых бескрылых слуг
Здесь ничем не смогут помочь...
Пробуди меня ото сна,
Если сможешь сказать «я люблю!»
Если все же в сердце весна,
А пока, разреши, я посплю...
Мне ведь так неприятно смотреть
На бессмысленность серых дней,
На готовность души умереть
Лишь бы ввысь вознестись скорей...
Пригласи меня, если вдруг
Твой костер станет синей водой,
И сомкнутый веками круг
Опояшет тебя лебедой...
Пробуди меня, если вдруг,
Ты начнешь не как люди жить,
И тогда белокрылых подруг
Сможешь ты, наконец, приютить...
Разбуди меня, если вдруг
Ты поймешь все мои слова,
И подумаешь «Милый друг,
Ты как раньше бесспорно права»
Свидетельство о публикации №107102401712
Крылатая Ведьма 13.02.2008 18:20 Заявить о нарушении