Первый снег
Первый снег. Какое необычное чувство! Как долго таишь в себе весь букет эмоций, возникающих при виде этого чуда. Целый год томишь себя ощущениями от прошлого первого снега, и в мыслях летает мечта пережить это вновь. И вот, свершилось! Ах, сколько же радости приносят эти крохотные пушинки, порхающие своими тонкими крылышками в осеннем воздухе. Поднимаешь лицо кверху, и, словно мухи на свежее малиновое варенье, они спешат попасть на тебя. Падают и тают от обжигающих их внутренним жаром щек. Тают, как тает человек от теплоты и любви ближнего. И легкое покалывание от нежных поцелуев снега доставляет коже незабываемое наслаждение. Открываешь глаза, а перед тобой поразительной глубины небо. В нем нет той нагнетающей точку серости, что возникает при холодном дожде, безжалостно срывающим с деревьев последние листья. Нет, это другое небо. Оно невесомо как парящее в воздухе перышко молодого цыпленка и светло как горный хрусталь, так манящий нас красотой своей многогранности. Оно отдает блеском стального клинка, только что вышедшего из под руки мастера. И посреди этой удивительной легкости, словно рассыпавшиеся горошины, хаотично бегают по небу белые шарики снега. А под ногами шуршит листва, еще не увядшая, совсем желтая, слегка припорошенная мучным занавесом природы. Смотришь на эти маленькие рифленые создания, подаренные нам тополями-великанами, и поражаешься всей яркости цвета, что сумели они сохранить в память о летнем солнце. И становиться так тепло и радостно от повсеместной желтизны, и эта насыщенность красок согревает глаза эстета подобно пламенному мотору сердца, работающему на обогрев души. В голове звучит музыка осеннего ветра, льющаяся тонкой струйкой из шелеста верхушек тополей.
Почему человек не летает как птица? Ведь порой так хочется ринуться в высь бездонного неба, пробраться к разбросанным клочкам облаков и, удобно усевшись на мягкой небесной вате, созерцать с высоты всю красоту мира. Но мы ведь летаем, летаем куда лучше птиц. Ни один даже самый стремительный полет стрижа не сравниться с полетом человеческой души, с порывом эмоций, чувств, наслаждений. И вот, окрыленные вдохновением, уже кружимся в медленном танце многочисленных мыслей, полных восхищения первым снегом. И вместе с белыми мухами октября постепенно улетаем в мир спокойствия и безмятежности, непоколебимо тянувшись к свету.
Свидетельство о публикации №107102401672
Ценник Жизни 29.12.2007 17:41 Заявить о нарушении
Осенний Одуванчик 06.01.2008 13:03 Заявить о нарушении