Морской пейзаж

На песке развалившись, море спит,
Шумно вздыхает, как старый кит,
А друг его ветер, чуть слышно дыша,
Его облетает плащом прошуршав...

На море штиль,
Не дрогнет волна,
нет и тени движенья,
И в зеркальном воды отраженьи,
Дрожит как чайка луна,
Зацепившись за сосен шпиль


Рецензии