Камыш и Верба
Веточка вербы стояла.
Куталась в мягку шубку,
Пряталась в пух одеяла.
Ласки восторженной полны,
Пальцы пушинок касались.
Счастья горячие волны
От стебелька разбегались.
Голову кружат колечки
Ряби волнующей - это
Трепетно бьётся сердечко,
Чувством прекрасным задето.
Быстрой чредою виденья,
В даль унося, проплывают.
Блеск хрусталя, к сожаленью,
Тесным порою бывает.
.....................ооо.................................
Где-то Речное теченье
За горизонт увлекает,
Только Камыш тем не менее
Стеблем волну рассекает.
Ветры сгибают упрямца,
С плеч его бархат сдувая.
Щепки вокруг в льстивом танце
Вьются, в потоке играя.
И неизвестно зачем он
Гнёт принимает стремнины.
Труд его будет никчемно
Смыт хладноводьем лавины.
Глупо барахтаться в иле,
Рок свой особым считать.
Легче с волной слиться, или
Тихую заводь искать.
Всяк обречен на скитанье
В жизни на отмели той.
Мстительной массы шуршанье
Давит своей пустотой.
Буйна "растительность" эта
В мёртвой, стоячей воде,
Дружно утопит поэта,
Стоит ослабнуть узде.
Близки границы терпенья
В этой бездушной реке.
Нужно оставить сомненья-
Бросить свой корень в песке.
Сломленный стебель не тянет
Грузом корней в глубину.
Мощь океанская станет
Счастьем, иль горем ему.
Дерзки мечтания - странно,
Вдруг обретают напор.
Веточка Вербы желанна
Серости наперекор.
Нежные мысли - листочку,
Душу свою доверяет.
Сердца ожившая почка
Твёрдость защиты теряет.
.........................ооо..............................
В песне не мыслима точка.
Сон невозможно понять.
Стан милый каждая строчка
В тайне стремится обнять.
1990
Свидетельство о публикации №107102401641