В сером небе Осень плачет...
В сером небе Осень плачет,
Да поди ее пойми –
То кидает листья к небу,
Разбивает фонари,
То как грустная монашка,
Четками стуча украдкой,
Шепчет странную молитву:
- Будет боль, но будет сладкой…
В зеркалах чужие тени
И обрывки наших песен.
Дождь построил нам храм,
Да на утро стал он тесен.
Ты уйдешь – не позову,
Лишь тоску пролью дождями.
Осень плачет, смерть пророчит.
- Нагадай, что будет с нами…
Сонным утром Осень плачет
По камням стуча слезами.
Как на рунах предсказанье
О Судьбе – не нам.
Не нами
Пройдены земные тропы
К югу – вслед за журавлиным клином.
- Ты скажи мне только правду, Осень,
Как стать мудрой,
справедливой,
сильной?
Сентябрь, 1999г.
Свидетельство о публикации №107102401632
Спасибо за ваш божественный свет.
Аредель 26.10.2007 11:06 Заявить о нарушении
ну, до Божественного скажем мне как до Китая.....
а вот про откровенность - есть у меня строки про это в стихе "Любовь. "Проклятьем черного креста...", это как возможность выплеснуть хоть часть боли на бумагу.
помогает
Юлианна Лукьяненко 28.10.2007 05:26 Заявить о нарушении