Star Healer

…И снова ночь, боль, и серые стены.
В камине огонь погас, не стерпев,
Твоих слез, восклицаний…Сеточкой вены
Напомнят тебе твой старый напев.

Напомнят о боли, которой нет места
В прекрасной гостиной мыслей твоих.
Но снова она приходит погреться,
В тебе не стихает, как раненый стих.

Приходит и память, обнять норовя
Прижать и похлопать любовно по сердцу
За ней льются слезы, в душу ломясь,
За ними отчаяние просится в дверцу.

Ставни захлопнулись, будто в наказ.
Напоминая о тех, кто пропал
В душу стреляют обрывки тех фраз
Что каждый из них говорил... Умирал.

На улице гром. Рычит, торопясь
Исчезнуть, чтоб молнии в душу попали
Чтоб ночью, в отчаянии, ты напилась
Чтоб память и боль на время пропали.

Ты сжалась в комок в углу под иконой.
Тебе не понять красот гобелена.
На улице – птица, а в клетке ты – дома.
Тебе не сбежать от природного плена.

И только друзья, что рядом, поймут
Те стоны и плач, что вызваны болью.
Болью утрат – тактом минут,
Мертвой планетой, залитой кровью.

Не бойся их видеть, прижми их к себе.
Они не уйдут, в отчаянии оставя.
Только они вернуться к тебе,
Оставя в телах своих проблески стали.

Выпрями спину, наплюй на удар,
Что снова судьба тебе преподносит.
Ты все равно будешь помнить пожар,
Но новую боль тебя помнить не просят…


Рецензии
Грустные и очень красивые стихи.
Спасибо за не зря потраченное время)

Азалия Абсаликова   04.02.2008 15:45     Заявить о нарушении