Как она Страдала...

По лужам шлёпала бабуля летом...
и пух от тополей летел при этом...
Слепил глаза...совсем не видно...думы...
пушинки липли к её древнему костюму...

Метла сломалась... чёрт заела... ну же...
запела песню заалев на ветра стуже...
Кто нужен ей сейчас?..или совсем не нужен?..
родимою сторонкой заскучав... о муже...

Из леса лешего сегодня повстречала...
любимым назвала... всегда о нём мечтала...
Но ливень смыл любовь на день Купалы...
лишь старый тополь знает как она страдала..

***
Grandma splashed in summer puddles,
and poplars fluff flew... at the same time...
Can’t see at all... thoughts blinded eyes...
it stuck like a fluff... to her ancient attire...

Broom is broken... damn it... come on...
she sang a song... reddened in wind cold.
Who's I need now?.. or needen't at all?..
she mised husband... mised dear side...

Today she met... a goblin from the forest ...
called her beloved... dreamed of him always...
Downpour washed away love on Day Kupala...
how she suffered?.. knows only old poplar...


Рецензии
Grandma splashed in summer puddles,
and poplars fluff flew... at the same time...
Can’t see at all... thoughts blinded eyes...
it stuck like a fluff... to her ancient attire...

Broom is broken... damn it... come on...
she sang a song... reddened in wind cold.
Who's I need now?.. or needen't at all?..
she mised husband... mised dear side...

Today she met... a goblin from the forest ...
called her beloved... dreamed of him always...
Downpour washed away love on Day Kupala...
how she suffered?.. knows only old poplar...

Георгиевна   29.04.2023 04:21     Заявить о нарушении