На расстоянии
Нас друг от друга отделяют,
Да только мысли, словно ветры,
Вольны лететь - куда желают.
И часто в вольном том полёте
Вдруг страсти смерч их увлекает.
В объятьях цепких стиснет плоти,
А души пухом ввысь взметает.
И мне не вырваться из плена,
С душою тела не сомкнуть.
Пока мечта жива, нетленна,
Не страшно в вихре ей ничуть.
Но, чтоб во тьме не очутиться
И буре противостоять
С душой второй ей нужно слиться,
На землю мягко опуститься,
И - обратить мгновенья вспять.
Им, расстворившись в сладком штиле,
Не превозмочь той тяги власть.
И две души в пустынном мире
Забвенья обретают сласть.
Свидетельство о публикации №107102401518